Sabtu, 12 Agustus 2017

Tata Tertib Pakaian Siswa SMK Negeri 2 Tanjungbalai

Untuk meningkatkan disiplin peserta didik, maka dilakukan keseragaman dalam menggunakan pakaian. Setidaknya ada empat macam pakaian yang dimililiki oleh siswa SMK Negri 2 Tanjungbalai.  Oleh karena itu di buat tata tertib penggunaan pakaian agara keseragaman siswa terbentuk.
Berikut ini seragam yag harus dikenakan siswa setiap harinya :

•  Senin s/d Selasas menggunakan putih, abu-abu
  • Rabu s/d Kamis  menggunakan PDH (baju kejuruan praktik, biru dongker)
  • Juma'at  menggunakan pakaian olahraga
  • Sabtu menggunakan pakaian Pramuka disarankan untuk mengenakan kacu.
Untuk sementara bagi siswa yang berada di kelas X karena pakaian belum lengkap maka hanya menggunakan pakaian PDH, olahraga dan baju Praktik maka peraturan diatas belum bis aditerapkan sampai semua pakaian yang disediakan sekolah selesai.

Menjadi catatan :

• Baju praktik bagi siswa dikenakan saat memasuki bengkel untuk praktik saja. Jadi saat pelajaran praktik di bengkel siswa diarahkan untuk menggunakan baju praktik. Ketika selesai praktik maka pakaian di ganti dengan pakaianbiasa.
  • Begitu juga baju olahraga digunakan saat pelajaran olahraga. Jadi ketika olah raga maka siswa mengganti bajunya dengan baju olah raga dan ketika selesai olahraga maka baju tersebut diganti lagi.
baju PDH biru dongker
Baju Olahraga
baju putih abu-abu
Gambar terkait