Sabtu, 12 Agustus 2017

Kegiatan Menyambut RI Ke 72 tahun

Untuk memperingati hari kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 72 tanun SMK Negri 2 Tanjungbalai melaksanakan kegiatan berbagai pertandingan. Berikut ini Perlombaan yang direncanakan berlangsung di Sekolah rumpun teknologi ini.

1. Perlombaan Menghias Kelas dimulai tanggal 10-16 Agustus 2017
  2. Perlombaan kebersihan lingkungan kelas tanggal 10-16 Agustus 2017
  3. Perlombaan Upacara Bendera Tanggal 16 Agustus 2017 hari rabu
  4. Syukuran HUT RI ke 72 tahun atau pengumuman pemenang lomba hari sabtu, tanggal 19 Agustus 2017.
Untuk perlombaan Upacara Bendera dibagi menjadi 3 kelompok yaitu :

• Kelompok A : kelas X, XI, XII TKR dan XII TF
  • Kelompok B : kelas X, XI, XII TP
  • Kelompok C : kelas X, XI, XII AV dan X TF

Pertandingan Upacara bendera ini direncanakan berlangsung tanggal 16 Agustus 2017 pada hari rabu.

Demikian beragam kegiatan perlombaan untuk menyemarakan HUT RI ke 72 di SMK Negeri 2 TAnjungbalai.

Tata Tertib Pakaian Siswa SMK Negeri 2 Tanjungbalai

Untuk meningkatkan disiplin peserta didik, maka dilakukan keseragaman dalam menggunakan pakaian. Setidaknya ada empat macam pakaian yang dimililiki oleh siswa SMK Negri 2 Tanjungbalai.  Oleh karena itu di buat tata tertib penggunaan pakaian agara keseragaman siswa terbentuk.
Berikut ini seragam yag harus dikenakan siswa setiap harinya :

•  Senin s/d Selasas menggunakan putih, abu-abu
  • Rabu s/d Kamis  menggunakan PDH (baju kejuruan praktik, biru dongker)
  • Juma'at  menggunakan pakaian olahraga
  • Sabtu menggunakan pakaian Pramuka disarankan untuk mengenakan kacu.
Untuk sementara bagi siswa yang berada di kelas X karena pakaian belum lengkap maka hanya menggunakan pakaian PDH, olahraga dan baju Praktik maka peraturan diatas belum bis aditerapkan sampai semua pakaian yang disediakan sekolah selesai.

Menjadi catatan :

• Baju praktik bagi siswa dikenakan saat memasuki bengkel untuk praktik saja. Jadi saat pelajaran praktik di bengkel siswa diarahkan untuk menggunakan baju praktik. Ketika selesai praktik maka pakaian di ganti dengan pakaianbiasa.
  • Begitu juga baju olahraga digunakan saat pelajaran olahraga. Jadi ketika olah raga maka siswa mengganti bajunya dengan baju olah raga dan ketika selesai olahraga maka baju tersebut diganti lagi.
baju PDH biru dongker
Baju Olahraga
baju putih abu-abu
Gambar terkait
baju pramuka

Kamis, 16 Maret 2017

Rapat Koordinasi Ujian Nasional SMK Negeri 2 Tanjungbalai

Hari ini, kamis 16/03/20017, rapat koordinasi mempersiapkan ujian nasional. Rapat ini untuk menjelaskan persiapan pengawasan dan dalam agenda Ujian Nasional yang akan di selenggarakan pada tanggal 3 April 2017.

Rapat di pimpin oleh Ka. SMK Negeri 2 Tanjungbalai beserta wakil-wakilnya dan dihadiri oleh dewan guru.