Senin, 29 April 2013

Gebyar Pendidikan Event Hardiknas Kota Tanjungbalai

Dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) yang jatuh pada tanggal 2 Mei 2013, Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Tanjung Balai menyelenggarakan Gebyar Pendidikan yang merupakan ajang untuk menampilkan berbagai kreasi dan kreatifitas siswa maupun sekolah. Sehingga dengan event ini akan membangkitkan motivasi semua pelaksana pendidikan dimulai dari 'top leader' pendidikan sampai institusi sekolah yaitu Guru dan Siswa.

Gebyar Pendidikan merupakan agenda tahunan Dinas Pendidikan Tanjungbalai dalam kurun waktu 3 tahun terakhir. Kalau tahun lalu Gebyar Pendidikan Tanjungbalai dilaksanakan di jl. Gaharu yang berdekatan dengan kantor Dinas Pendidikan Kota Tanjung Balai, tetapi tahun ini Gebyar Pendidikan Kota tanjungbalai dilaksanakan di Lapangan Sultan Abdul Jalil Rahmadsyah yang merupakan tempat 'alun-alun' nya kota Tanjungbalai.

"Gebyar Pendidikan yang dilaksanakan selama empat hari yakni, sejak 26 sampai  29 April 2013, dengan menampilkan 16 kegiatan lomba dimulai dari tingkat PAUD hingga tingkat SMA sederajat." kata Kadisdik Kota Tanjung Balai, Drs H Hamlet Sinambela melalui Kabid Program Disdik Azhar S.Pd. Acara puncak Gebyar Pendidikan Tanjungbalai  pada Senin, 29 April 2013 yang berlokasi di Lapangan Sultan Abdul Jalil Rahmadsyah.

Kreasi Stand merupakan salah satu kegiatan yang dilombakan. Setiap sekolah dari masing-masing satuan pendidikan berkreasi untuk mendirikan stand semenarik mungkin dengan dilengkapi peralatan hasil karya siswa. Satuan Pendidikan yang memiliki stand sendiri dimulai tingkat SMP, SMA/SMK. Untuk tingkat Sekolah Dasar Standnya di gabung dengan stand kecamatan masing-masing.

SMK Negeri 2 Tanjungbalai tahun ini membuat desain stand yang unik dengan model bangunan minimalis. Desain ini di kerjakan oleh siswa Teknik Furniture yang di pelopori oleh Bapak Syafrul Nizam, S.Pd dan M. Taufiqurrahman, Nasution, S.Pd. Tahun lalu SMK Negeri 2 Tanjungbalai meraih juara 2 untuk kategori Stand terbaik.
Gebyar Pendidikan Tanjungbalai
Proses Pembuatan Stand SMK Negeri 2 tanjungbalai

Gebyar Pendidikan Tanjungbalai
Stand SMK Negeri 2 Tanjungbalai